Дело в том, что под воздействием мировых экономических процессов, влияющих на жизнь страны и ее налогоплательщиков, деятельность некоторых компаний перестала приносить былую прибыль, а то и вовсе грозит приостановлением. Кроме того, любую компанию могут постигнуть естественные этапы развития, такие как зрелость и спад, когда экономический рост замедляется, а иногда совсем прекращается. Такие компании, как правило, и ощущают потребность в бизнес консультировании под ключ.

Что подразумевается под консультированием под ключ или частичным консультированием? Нанять компанию, которая располагает обширным штатом профессионалов в финансовой, юридической и бухгалтерской области – это самый быстрый и эффективный способ улучшить качественные и количественные показатели своего бизнеса. Бизнес консультирование обычно имеет две категории: стратегическое консультирование и операционное. Любая фирма, которая осуществляет бизнес консультирование, предложит своему клиенту целый спектр услуг, направленных на решение проблем и оптимизацию деятельности компании-заказчика. Сюда могут входить услуги по разработке стратегии развития, целью которых является улучшение стратегии развития бизнеса, услуги консультирования по оптимизации управления финансами, персоналом; автоматизация управления корпоративными финансами, аутсорсинг, предоставление услуг топ- менеджера для проведения изменений в деятельности фирмы-заказчика.

Также бизнес консультирование отличается по глубине взаимодействия с фирмой, которая прибегла к консалтинговым услугам, и бывает трех уровней.

1) Внешнее консультирование, когда фирма-консультант обучает методам оптимизации бизнеса, а заказчик самостоятельно решает поставленные задачи.

2) Реализация проекта оптимизации бизнеса на самом предприятии с привлечением сотрудников фирмы-консультанта.

3) Аутсорсинг любых функций компании (например, ведение бухгалтерского учета или маркетинг).

Все затраты, которые понесет компания, обращаясь к консультированию под ключ, можно рассматривать, как вложение денег в развитие своего бизнеса. А получение этих услуг позволит по-новому оценить действующую организацию бизнеса, проанализировать риски и возможности, и в случае необходимости сформировать новые эффективные инструменты ведения деятельности.

  • 115054, Валовая 26, БЦ "Лайт Хауз",
    м. Добрынинская
  • 195112, Малоохтинский пр. 64/3,
    БЦ "СПБ Плаза", м. Новочеркасская
Ведем проекты на территории стран Евросоюза
×

Заказать звонок

Если по какой либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка и мы Вам перезвоним.

* — поле, обязательное для заполнения